É na infância que desenvolvemos hábitos que vamos levar para o resto da vida. Entre eles, o gosto por alimentos mais saudáveis é essencial para um crescimento com mais energia, saúde e disposição.
Pensando nisso, nossos alunos do integral participam todas as sextas-feiras de uma aula de culinária. Os encontros acontecem na cozinha do Colégio Sinodal Ruy Barbosa e, dependendo da receita, podem ocorrer ao ar livre também.
As receitas são elaboradas em porções individuais para que cada um possa participar e colocar a mão na massa.
“As crianças são por natureza curiosas e se empolgam quando concluem por si só tarefas que são consideradas de gente grande. Colocando a mão na massa elas têm mais interesse para experimentar e, assim, vão criando prazer pelos alimentos”, explica a professora de culinária, Bruna Ribeiro Vieira Gomes.
A escola disponibiliza avental personalizado, touca e luvas descartáveis, além de todos os ingredientes.

Ver também:
- Está chegando a 27ª RUYFEST
- O ensino da matemática para a vida
- Educação física no ambiente escolar
- 1ª turma de 2022 do Projeto de Orientação Profissional é concluída com a visita de 6 profissionais
- Angela Rutzen assume direção do Colégio Sinodal Ruy Barbosa
- A importância da rotina na Educação Infantil